Guide-Online.it
No Result
View All Result
martedì, 30 Settembre, 2025
  • Festività 21
    • SAN VALENTINO
  • INPSPOP
    • Cambio IBAN Bonus 600
    • Reddito di Emergenza
    • Cassa Integrazione Coronavirus↑
    • Iban Sbagliato Bonus 600
    • Mancata erogazione Bonus 600↑
    • Ricevuta INPS Bonus 600 euro
    • Llbretto famiglia INPS
    • Bonus spesa Coronavirus
    • Domanda Bonus 600 euro
    • Bonus 600 euro
    • Ripristino Pin INPS
    • Richiesta PIN INPS
    • Come fare lo SPID
    • Pensione Casalinga 2020
  • Coronavirus
  • Lavoro
    • Aziende e Imprese
    • Carriera
    • Finanza Personale
    • Legge
  • Societa
    • Casa e Giardino
    • Festività
    • Famiglia
    • Cucina
  • Cultura
    • Scuola
    • Ambiente
    • Tecnologia
    • Social Network
    • Animali
  • Salute
    • Medicina
  • Cura della persona
    • Capelli
    • Fai da te
    • Fitness e Palestra
    • Perdere Peso
    • Moda e Accessori
    • Tempo Libero
      • Sport
  • Viaggi
    • Parchi Divertimento
    • Biglietti Aerei
    • Motori
Guide-Online.it
No Result
View All Result
martedì, 30 Settembre, 2025
Guide-Online.it
No Result
View All Result

Come si prepara il Cozonac, il dolce delle feste rumeno

Editore by Editore
21/05/2015
in Senza categoria
Reading Time: 3min read
464
SHARES
927
VIEWS
Condividi

Il Cozonac è un dolce della tradizione rumena, consumato nelle occasioni delle festività locali. La forma particolare e, la bontà degli ingredienti semplici, ne fanno un dolce sano e goloso.

Indice Guida Gratis:

  • Ingredienti per l’impasto:
  • Ingredienti per il ripieno:
  • Preparazione:

Ingredienti per l’impasto:

-480 gr di farina Manitoba;
-110 gr di burro a temperatura ambiente;
-175 gr di latte;
-8 gr di lievito di birra fresco;
-75 gr di zucchero;
-2 uova;
-1/2 cucchiaino di vanillina;
-1 cucchiaio di rum;
-sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:

-125 gr di noci;
-10 gr di cacao amaro;
-10 gr di cioccolato fondente;
-75 gr di zucchero;
-50 gr di latte.

Difficoltà: media;
tempo di preparazione totale: 3 ore circa;
tempo di cottura: 60 minuti;
costo: medio

 

Preparazione:

Cominciate sciogliendo il lievito con un pizzico di zucchero in 50 gr di latte intiepidito ed una manciata di farina prelevati dal totale. Aspettate 30 minuti per attivare la lievitazione.
In una ciotola capiente mettere la farina, il lievitino, le uova, lo zucchero ed il latte rimanente. Lavorate con le fruste elettriche per amalgamare il tutto.
Unite successivamente all’impasto il rum e la vanillina continuando a lavorare fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola. Aggiungete il burro a pezzetti e continuare ad impastare. A questo punto trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata. Lavoratelo ulteriormente e mettetelo a riposare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente per circa un’ora in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno in un pentolino sciogliendo nel latte il cacao e lo zucchero; aggiungete successivamente il cioccolato fondente e le noci ridotte a pezzetti.
Ritrasferite l’impasto sulla spianatoia e tagliatelo in due. Stendere le due parti a forma di rettangolo farcendole entrambe con il ripieno di noci, facendo però attenzione a lasciare liberi almeno due centimetri dai bordi; arrotolate i cilindri, chiudendoli bene alle estremità.
Avvolgete i due rotoli l’uno sull’altro “come per una corda”, realizzando in questo modo la forma tipica e tradizionale del dolce Rumeno.
Adagiate il dolce in uno stampo rettangolare tipo plum-cake e lasciate lievitare per 60 minuti.
Infornate a 160 gradi per 30 minuti.
A cottura ultimata fate raffreddare e lucidatene la superficie con un’emulsione di acqua e zucchero.

 

 

Share186Share32Send
Editore

Editore

Related Posts

Come fare colpo ad un colloquio: consigli per affrontare un colloquio con successo

test lavoro
by Editore
16/04/2025
0
1.1k

Fare colpo durante un colloquio di lavoro è un’arte che richiede un’attenta preparazione e la capacità di presentare la versione migliore di sé stessi. La chiave...

Read more

Come eliminare l’odore di muffa dai libri

odore libri vecchi
by Editore
13/09/2024
0
1.5k

Chi ama i libri sa quanto possa essere fastidioso ritrovarsi a sfogliare pagine impregnate di un odore sgradevole di muffa. Che si tratti di una...

Read more

Come si leggono le le etichette dei prodotti per la casa

etichette alimentari legenda
by Editore
02/04/2024
0
953

Nell'era della consapevolezza ambientale e della salute domestica, è fondamentale avere una comprensione chiara dei prodotti che utilizziamo ogni giorno per mantenere pulite le nostre...

Read more

Come preparare le pardulas, le prelibatezze sarde per Pasqua

Pardulas cosa serve
by Editore
13/03/2024
0
899

Nel cuore pulsante della tradizione pasticcera italiana, ogni regione si distingue per le proprie specialità, vere e proprie testimonianze di una storia culinaria ricca e...

Read more
No Result
View All Result

Articoli recenti

  • Come riabituarsi agli orari di scuola dopo le vacanze
  • Come evitare che la polvere si accumuli in casa: Guida completa alla pulizia e alla Prevenzione
  • Come viaggiare in estate se si ha la pressione bassa
  • Come eliminare le occhiaie: nuove tecniche e trattamenti aggiornati al 2025
  • Viaggiare in treno con la bicicletta in Italia: guida pratica 2025
No Result
View All Result
  • Chi Siamo
  • Advertise
  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy & Policy
  • Cookie Policy (UE)

No Result
View All Result
  • Home
  • INPS Online
  • Coronavirus
  • Guide sul Lavoro
  • Bellezza e Cura della Persona
  • Tecnologia
  • Tempo Libero
  • Guide su Casa e Giardino
  • Guide sul Lavoro
  • Cultura
  • Viaggi

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist