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Come preparare i ravioli dolci, tipico dolce di Carnevale

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06/02/2015
in Video Ricette di Dolci, Video Ricette e Guide di Cucina
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Carnevale: tempo di maschere e scherzi, ma anche tempo di dolci succulenti. I ravioli dolci sono una prelibatezza di questo periodo dell’anno. Grazie al loro morbido ripieno, nascosto dentro un guscio di pasta fragrante, piaceranno a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

Indice Guida Gratis:

  • Ingredienti
  • Preparazione

Ingredienti

Dosi necessarie (per circa 30 raviolini):


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  • 30 grammi di burro
  • 1 limone (serve solo la buccia)
  • 1 uovo di gallina intero
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 250 grammi di farina
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di latte
  • zucchero a velo q.b.
  • olio da frittura
  • nutella, marmellata o ricotta per realizzare le farciture

Preparazione

1) Su un piano di lavoro ben pulito realizzate una fontana con la farina per iniziare la lavorazione della pasta. Al centro, aggiungete gradualmente tutti gli ingredienti liquidi: l’uovo intero, il latte, il vino e il burro fuso. Gradualmente unite anche lo zucchero semolato e la buccia grattuggiata del limone. Impastate con decisione gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida ed elastica, omogenea al tatto. Quando l’impasto sarà pronto, avvolgetelo in un foglio di pellicola da cucina e riponetelo al fresco (va bene il frigorifero) a riposare per circa trenta minuti.
2) Quando la pasta avrà riposato, infarinate il piano di lavoro e stendetela con il mattarello, creando una sfoglia non troppo fine (circa 4 mm). Con un coppapasta rotondo, ritagliate le formine per i vostri raviolini. Dovrebbero uscirne circa una sessantina, che bastano per la preparazione di circa trenta raviolini dolci.
3) Sistemate al centro di un tondino di pasta un cucchiaino di farcitura, a scelta tra marmellata, nutella o ricotta. Chiudete con un altro tondino di pasta, facendo attenzione a incollare bene tra loro i due ritagli di sfoglia per evitare fuoriuscite di ripieno durante la frittura.
4) Immergete i raviolini due o tre alla volta nell’olio bollente, lasciandoli friggere fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato e uniforme. Scolateli con attenzione con una schiumarola e adagiateli su un foglio di carta assorbente.
5) Decorate i vostri raviolini con una spolverata abbondante di zucchero a velo. Per una variante ancora più golosa, potete spolverarli con cacao zuccherato in polvere.

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