Le uova di Pasqua sono una tradizione intramontabile, particolarmente amata dai più giovani. Tuttavia, spesso ci si trova a fronteggiare sorprese deludenti e poco significative nascoste all’interno di questi festosi gusci.
Ma c’è una soluzione per rendere l’esperienza delle uova pasquali ancora più memorabile e speciale. In questo articolo, ti guideremo attraverso una semplice procedura che ti permetterà di personalizzare il regalo all’interno dell’uovo di Pasqua in pochi passaggi.
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Inserire una sorpresa nell’uovo di Pasqua
Innanzitutto bisogna acquistare un uovo di cioccolata, scegliendo la giusta dimensione che possa contenere il regalo scelto. Meglio evitare uova decorate, perché durante l’apertura i disegni potrebbero rovinarsi.
Appoggiando l’uovo su una superficie stabile, si può iniziare a scartarlo, facendo attenzione a non rovinare la carta dell’involucro e tutte le eventuali applicazioni (spago, fiocchi, ecc…).
A questo punto è possibile procedere con l’operazione. Bisogna prendere un coltello da cucina, possibilmente a lama liscia, e provvedere a riscaldarlo sulla fiamma della cucina, fino a quando diventi incandescente. Grazie al calore della lama è possibile praticare una piccola apertura sulla linea di adesione delle due metà dell’uovo, in cui far scorrere la lama per separarle con delicatezza. Unica raccomandazione è quella di non premere eccessivamente, per evitare che l’uovo si rompa. Durante questa operazione non bisogna avere fretta, quindi qualora la lama dovesse raffreddarsi, occorrerà rimetterla sul fuoco per scaldarla nuovamente.
Ora è possibile inserire il regalo in una delle due metà dell’uovo, avendo l’accortezza di avvolgerlo con della plastica o della carta, in modo che non si rovini e rimanga isolato dal cioccolato.
Per far sì che la sorpresa rimanga attaccata ad una delle due metà, bisogna sciogliere al microonde o a bagno maria, una tavoletta dello stesso cioccolato di cui è composto l’uovo (questa accortezza eviterà che, in fase di riassemblaggio dell’uovo, si notino differenze sul punto di giunzione). A questo punto occorre prelevare una piccola quantità di cioccolato con un pennello da cucina e disporlo al centro di una delle due pareti, far aderire la sorpresa al cioccolato fuso e lasciare asciugare. Poi procedere scaldando velocemente con un accendino i bordi delle due metà dell’uovo di Pasqua e riunirle, stando molto attenti a far combaciare i bordi con precisione.
Per fare in modo che la tenuta sia migliore, immergere un pennello per uso alimentare nel cioccolato sciolto in precedenza e stenderne un sottile strato lungo tutta la linea di attaccatura dell’uovo. Dopo aver rimosso l’eccesso di prodotto, bisogna far riposare l’uovo per almeno un’ora in frigorifero, in modo che il cioccolato ammorbidito si solidifichi di nuovo. Infine bisognerà richiudere l’uovo con il suo involucro, oppure decidere di personalizzare il prodotto finale con una confezione fatta a mano, a cui si possono aggiungere diverse applicazioni.