Guide-Online.it
No Result
View All Result
domenica, 23 Agosto, 2026
  • Festività 26
    • SAN VALENTINO
  • INPSPOP
    • Cambio IBAN Bonus 600
    • Reddito di Emergenza
    • Cassa Integrazione Coronavirus↑
    • Iban Sbagliato Bonus 600
    • Mancata erogazione Bonus 600↑
    • Ricevuta INPS Bonus 600 euro
    • Llbretto famiglia INPS
    • Bonus spesa Coronavirus
    • Domanda Bonus 600 euro
    • Bonus 600 euro
    • Ripristino Pin INPS
    • Richiesta PIN INPS
    • Come fare lo SPID
    • Pensione Casalinga 2020
  • Lavoro
    • Aziende e Imprese
    • Carriera
    • Finanza Personale
    • Legge
  • Societa
    • Casa e Giardino
    • Festività
    • Famiglia
    • Cucina
  • Cultura
    • Scuola
    • Ambiente
    • Tecnologia
    • Social Network
    • Animali
  • Salute
    • Medicina
  • Cura della persona
    • Capelli
    • Fai da te
    • Fitness e Palestra
    • Perdere Peso
    • Moda e Accessori
    • Tempo Libero
      • Sport
  • Viaggi
    • Parchi Divertimento
    • Biglietti Aerei
    • Motori
Guide-Online.it
No Result
View All Result
domenica, 23 Agosto, 2026
Guide-Online.it
No Result
View All Result

Come eliminare il tuo account da Facebook

Editore by Editore
29/12/2010
in Facebook, Social Netework
Reading Time: 3min read
461
SHARES
921
VIEWS
Condividi

È possibile eliminare il proprio account da Facebook? Ovviamente sì, è possibile, e si tratta di un’operazione molto semplice, che può essere eseguita in pochi secondi. Prima, però, è necessario considerare con attenzione quali sono le nostre reali intenzioni. Facebook, infatti, consente sia di eliminare completamente il profilo, sia di disattivarlo temporaneamente. Per quanto riguarda la disattivazione dell’account, si tratta del procedimento che permette di oscurare il profilo personale agli amici: tuttavia tale operazione non cancella le informazioni personali dal server di Facebook, e l’utente, se lo vorrà, in un secondo momento potrà recuperare sia i dati che l’account originale, semplicemente accedendo con i dati personali originali. Si tratta di un meccanismo molto semplice: basterà andare su Account, selezionare Impostazioni account, cliccare su Disattivazione account e su Disattiva. Nel momento in cui decidiamo di disattivare l’account, il sito ci chiederà il motivo per cui lo facciamo: la presenza di un altro account, dubbi sulla privacy, dubbi sull’utilità di Fb, dubbi sulle modalità di utilizzo, la ricezione di un numero eccessivo di email, dubbi sulla sicurezza, dubbi sulla quantità di tempo che Fb porta via o altro. Seguirà un messaggio, che informa l’utente che esiste la possibilità di riattivare l’account in qualsiasi momento voglia, semplicemente ripetendo l’accesso tramite la homepage. Questa scelta è consigliata a chi vuole sospendere l’utilizzo del sito solo in maniera temporanea. Per quanto riguarda l’eliminazione totale dell’account, invece, essa presuppone, a differenza del procedimento appena descritto, l’eliminazione definitiva e senza possibilità di ripristino dal server del sito di tutti i dati, vale a dire informazioni personali, link, amici, pagine e tutto ciò che nel tempo è stato scritto sul profilo. Una volta effettuata questa procedura, se si vorrà tornare a usare il sito sarà necessario ricorrere a una nuova registrazione. Anche in questo caso, comunque, il procedimento è molto semplice e intuitivo. È sufficiente accedere al proprio account, far scorrere la home fino in fondo, arrivando su Centro Assistenza. Si clicca su Centro Assistenza, e compare una schermate, nella quale bisognerà selezionare Disattivazione e eliminazione. Compare, quindi, un avviso, che spiega la differenza tra disattivazione ed eliminazione (quello che abbiamo appena spiegato). Si procede cliccando su Qui, e ci si trova davanti a un ulteriore avviso, per chiedere conferma definitiva della decisione. Cliccando su Invia, si procede con l’operazione. A questo punto, Facebook invierà una mail nella casella di posta elettronica, per informare dell’avvenuta cancellazione. Inoltre, il messaggio sottolinea che si verrà ricontattati dallo staff di Facebook. Se si vuole essere sicuri che l’account sia stato definitivamente cancellato, è sufficiente provare ad accedere con lo username e la password che si usava in precedenza. In questo modo si provvederà a verificare se effettivamente le informazioni personali sono state cancellate dal server. In questo caso, se si vorrà tornare a usare il sito, non si potrà più recuperare il vecchio profilo, ma bisognerà provvedere a effettuare una nuova iscrizione, ricostruendo da capo il proprio profilo e le proprie amicizie.

Share184Share32Send
Editore

Editore

Related Posts

Come partecipare a Pearltrees, la rete sociale degli interessi

by Editore
19/08/2026
0
901

Nel 2014 smartphone, computer e servizi Web offrono strumenti sempre più specializzati. Pearltrees si presenta come rete sociale per raccogliere e organizzare pagine, immagini e...

Read more

Come distribuire i contenuti sui maggiori social (Facebook, Linkedin, Twitter) grazie a Buffer

by Editore
19/08/2026
0
888

Nel 2014 smartphone, computer e servizi Web offrono strumenti sempre più specializzati. Buffer si presenta come servizio per programmare e distribuire aggiornamenti sui social network...

Read more

Come fare un video TikTok che colpisce: idee, struttura e consigli per aumentare le visualizzazioni

come fare visualizzazioni su Tik Tok
by Editore
06/08/2026
0
923

Su TikTok non basta registrare un video tecnicamente perfetto per ottenere visualizzazioni. Il contenuto deve riuscire innanzitutto a interrompere lo scorrimento, comunicando in pochi istanti...

Read more

Instagram Instants: cosa sono e come funzionano le foto che scompaiono dopo essere state viste

by Editore
29/07/2026
0
922

nstagram prova a recuperare una dimensione più spontanea e personale con Instants, una nuova funzione dedicata alle fotografie scattate e condivise sul momento. Niente immagini...

Read more
No Result
View All Result

Articoli recenti

  • Come organizzare un battesimo low cost: una festa di classe senza spendere una fortuna
  • Come prendere appunti su un video grazie al MultiSchermo del Samsung S5
  • Come proteggere l’autonomia dello smartphone con Longevity Battery Saver
  • Come partecipare a Pearltrees, la rete sociale degli interessi
  • Come riprodurre la musica del device grazie al cubo di 3Cubed per Android
No Result
View All Result
  • Chi Siamo
  • Advertise
  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy & Policy
  • Cookie Policy (UE)

No Result
View All Result
  • Home
  • Pensioni, previdenza e INPS
  • Coronavirus
  • Lavoro e denaro
  • Bellezza e Cura della Persona
  • Tecnologia
  • Tempo Libero
  • Casa e Giardino
  • Lavoro e denaro
  • Cultura
  • Viaggi

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist