Guide-Online.it
No Result
View All Result
mercoledì, 7 Ottobre, 2026
  • Casa e Giardino
    • Casa, affitti e condominio
    • Giardinaggio e orto
    • Manutenzione e ristrutturazione
    • Pulizia e cura della casa
    • Utenze domestiche e bollette
  • Bellezza e cura della persona
    • Alimentazione e dimagrimento
    • Capelli e acconciature
    • Fitness e forma fisica
    • Moda e accessori
    • Viso e Corpo
  • Lavoro
    • Assicurazioni
    • Burocrazia
    • Finanza Personale
    • Guadagnare online
    • Impresa e Partita IVA
    • Lavoro e carriera
    • Legge
    • Pensioni, previdenza e INPS
  • Cucina
  • Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Snapchat
    • Spotify
    • Telegram
    • Tik Tok
    • Whatsapp
    • YouTube
  • Tecnologia
    • Acquisti online e spedizioni
    • App per smartphone
    • Computer e dispositivi
    • Elettrodomestici
    • Foto e immagini digitali
    • Intelligenza artificiale
    • Internet e servizi online
    • Notizie, feed e informazione online
    • Programmi e software
    • Sicurezza digitale e truffe online
    • Siti web, WordPress e blogging
    • Smartphone e telefonia
    • Video, audio ed editing
    • Videogiochi e console
  • Tempo Libero
    • Arte
    • Astrologia
    • Collezionismo
    • Fotografia
    • Giochi
    • Guide su Film e Serie Tv
    • Guide sulla Musica
    • Shopping
    • Tv
  • Viaggi
    • Biglietti e trasporti
    • Destinazioni e itinerari
    • Dove dormire e mangiare
    • Eventi e manifestazioni
    • Organizzare il viaggio
    • Parchi divertimento e acquatici
Guide-Online.it
No Result
View All Result
mercoledì, 7 Ottobre, 2026
Guide-Online.it
No Result
View All Result

Come eliminare il tuo account da Facebook

Beppe Genova by Beppe Genova
29/12/2010
in Facebook, Social Netework
Reading Time: 3min read
463
SHARES
926
VIEWS
Condividi

È possibile eliminare il proprio account da Facebook? Ovviamente sì, è possibile, e si tratta di un’operazione molto semplice, che può essere eseguita in pochi secondi. Prima, però, è necessario considerare con attenzione quali sono le nostre reali intenzioni. Facebook, infatti, consente sia di eliminare completamente il profilo, sia di disattivarlo temporaneamente. Per quanto riguarda la disattivazione dell’account, si tratta del procedimento che permette di oscurare il profilo personale agli amici: tuttavia tale operazione non cancella le informazioni personali dal server di Facebook, e l’utente, se lo vorrà, in un secondo momento potrà recuperare sia i dati che l’account originale, semplicemente accedendo con i dati personali originali. Si tratta di un meccanismo molto semplice: basterà andare su Account, selezionare Impostazioni account, cliccare su Disattivazione account e su Disattiva. Nel momento in cui decidiamo di disattivare l’account, il sito ci chiederà il motivo per cui lo facciamo: la presenza di un altro account, dubbi sulla privacy, dubbi sull’utilità di Fb, dubbi sulle modalità di utilizzo, la ricezione di un numero eccessivo di email, dubbi sulla sicurezza, dubbi sulla quantità di tempo che Fb porta via o altro. Seguirà un messaggio, che informa l’utente che esiste la possibilità di riattivare l’account in qualsiasi momento voglia, semplicemente ripetendo l’accesso tramite la homepage. Questa scelta è consigliata a chi vuole sospendere l’utilizzo del sito solo in maniera temporanea. Per quanto riguarda l’eliminazione totale dell’account, invece, essa presuppone, a differenza del procedimento appena descritto, l’eliminazione definitiva e senza possibilità di ripristino dal server del sito di tutti i dati, vale a dire informazioni personali, link, amici, pagine e tutto ciò che nel tempo è stato scritto sul profilo. Una volta effettuata questa procedura, se si vorrà tornare a usare il sito sarà necessario ricorrere a una nuova registrazione. Anche in questo caso, comunque, il procedimento è molto semplice e intuitivo. È sufficiente accedere al proprio account, far scorrere la home fino in fondo, arrivando su Centro Assistenza. Si clicca su Centro Assistenza, e compare una schermate, nella quale bisognerà selezionare Disattivazione e eliminazione. Compare, quindi, un avviso, che spiega la differenza tra disattivazione ed eliminazione (quello che abbiamo appena spiegato). Si procede cliccando su Qui, e ci si trova davanti a un ulteriore avviso, per chiedere conferma definitiva della decisione. Cliccando su Invia, si procede con l’operazione. A questo punto, Facebook invierà una mail nella casella di posta elettronica, per informare dell’avvenuta cancellazione. Inoltre, il messaggio sottolinea che si verrà ricontattati dallo staff di Facebook. Se si vuole essere sicuri che l’account sia stato definitivamente cancellato, è sufficiente provare ad accedere con lo username e la password che si usava in precedenza. In questo modo si provvederà a verificare se effettivamente le informazioni personali sono state cancellate dal server. In questo caso, se si vorrà tornare a usare il sito, non si potrà più recuperare il vecchio profilo, ma bisognerà provvedere a effettuare una nuova iscrizione, ricostruendo da capo il proprio profilo e le proprie amicizie.

Share185Share32Send
Beppe Genova

Beppe Genova

Beppe Genova è autore e responsabile editoriale di Guide-Online.it. Cura guide pratiche e tutorial verificando fonti, procedure e aggiornamenti, con particolare attenzione alla chiarezza e all’utilità per i lettori.

Related Posts

Come nascondere una storia Instagram a una sola persona: guida aggiornata 2026

Ragazza nasconde lo schermo dello smartphone per non mostrare una Storia Instagram a una persona
by Beppe Genova
01/10/2026
0
908

Hai pubblicato una Storia su Instagram, oppure stai per farlo, ma vorresti evitare che venga vista da una persona in particolare? Non è necessario bloccarla,...

Read more

Come recuperare un Reel eliminato o archiviato su Instagram

Creator recupera un Reel eliminato o archiviato su Instagram
by Beppe Genova
17/09/2026
0
931

Un Reel pubblicato su Instagram può scomparire dal profilo per motivi molto diversi. Potremmo averlo archiviato, eliminato per errore, rimosso soltanto dalla griglia principale oppure...

Read more

Come vedere i video già guardati su TikTok senza aver messo Mi piace

Adolescente consulta sullo smartphone la cronologia dei video guardati su TikTok
by Beppe Genova
09/09/2026
0
947

Capita spesso di vedere un video interessante su TikTok, scorrere involontariamente verso quello successivo e accorgersi soltanto dopo di non aver lasciato un Mi piace,...

Read more

Come vedere chi visita il profilo TikTok: limiti e modalità anonima.

Tik Tok anonimo
by Beppe Genova
06/09/2026
0
953

Hai aperto TikTok e ti è venuta una curiosità: chi ha visitato il mio profilo? Magari hai pubblicato un nuovo video, hai ricevuto qualche nuovo...

Read more
No Result
View All Result

Articoli recenti

  • 10 film per conoscere il conflitto israelo-palestinese, più NAZA
  • Come capire se un video è vero o falso e riconoscere un deepfake
  • Attività agonistica e non agonistica: quale certificato serve per ogni sport
  • Le migliori spiagge raggiungibili in treno e con i mezzi da Brescia: 10 mete tra Garda e Lago d’Iseo
  • Come trovare un alloggio per universitari a Palermo: quartieri, prezzi, residenze, bonus e consigli
No Result
View All Result
  • Chi Siamo
  • Advertise
  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy & Policy
  • Cookie Policy (UE)

No Result
View All Result
  • Home
  • Pensioni, previdenza e INPS
  • Coronavirus
  • Lavoro e denaro
  • Bellezza e Cura della Persona
  • Tecnologia
  • Tempo Libero
  • Casa e Giardino
  • Lavoro e denaro
  • Cultura
  • Viaggi

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist