Estate, mare, sole ed insalata di riso! Il piatto freschissimo e velocissimo da fare che esalta gli ingredienti più semplici e di stagione, con il gusto delicato del riso.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso arborio o basmati
100 grammi di piselli
200 grammi di pomodorini
200 grammi di tonno in scatola in olio o naturale
100 grammi di olive denocciolate
200 grammi di wurstel
200 grammi di formaggio groviera o fontina
100 grammi di mais in scatola
150 grammi di antipasto di verdure sottolio
2 foglie di basilico fresco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
1) Mettete una pentola sul fuoco con l’acqua per cuocere il riso ed un’altra piccola per sbollentare i wurstel ed i piselli.
2) Prendete una ciotola grande ed iniziate la preparazione del condimento: lavate, tagliate in 4 i pomodorini e versateli nella ciotola.
3) Tagliate a rondelline le olive e mettetele nella ciotola insieme ai pomodorini.
4) Nel frattempo, l’acqua sarà giunta a bollore e potrete gettare il riso, che scolerete molto al dente. Per regolarvi, togliete 4 minuti dal tempo di cottura indicato sulla scatola. Appena scolato il riso, passatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo riposare.
5) Nell’altra pentolina, mettete i piselli e lasciateli “scottare” per 2 minuti, dopo di che scolateli con un colino, metteteli in un piatto, lasciando l’acqua per immergervi i wurstel. Dopo 3 minuti, togliete i wurstel dall’acqua e poggiateli su di un piatto a raffreddare.
6) A questo punto, aprite la confezione di sottolio, scolateli prendendone un poco alla volta con una forchetta e versateli nella ciotola.
7) Tagliate il formaggio a dadini ed unitelo agli altri ingredienti.
8) Aprite il tonno, scolatelo bene strizzandolo con le mani, e sbriciolatelo nella ciotola.
9) Prendete i wurstel, tagliateli a dadini ed uniteli agli altri ingredienti.
10) A questo punto potete versare il riso nella ciotola e completare la preparazione unendo i piselli ed il mais che sia stato scolato bene di tutta la sua acqua.
11) Infine lavate il basilico, tagliuzzatelo finemente ed unitelo all’insalata. Mescolate bene, assaggiate e regolate di sale ed olio.