Guide-Online.it
No Result
View All Result
sabato, 3 Giugno, 2023
  • Festività 21
    • SAN VALENTINO
  • INPSPOP
    • Cambio IBAN Bonus 600
    • Reddito di Emergenza
    • Cassa Integrazione Coronavirus↑
    • Iban Sbagliato Bonus 600
    • Mancata erogazione Bonus 600↑
    • Ricevuta INPS Bonus 600 euro
    • Llbretto famiglia INPS
    • Bonus spesa Coronavirus
    • Domanda Bonus 600 euro
    • Bonus 600 euro
    • Ripristino Pin INPS
    • Richiesta PIN INPS
    • Come fare lo SPID
    • Pensione Casalinga 2020
  • Coronavirus
  • Lavoro
    • Aziende e Imprese
    • Carriera
    • Finanza Personale
    • Legge
  • Societa
    • Casa e Giardino
    • Festività
    • Famiglia
    • Cucina
  • Cultura
    • Scuola
    • Ambiente
    • Tecnologia
    • Social Network
    • Animali
  • Salute
    • Medicina
  • Cura della persona
    • Capelli
    • Fai da te
    • Fitness e Palestra
    • Perdere Peso
    • Moda e Accessori
    • Tempo Libero
      • Sport
  • Viaggi
    • Parchi Divertimento
    • Biglietti Aerei
    • Motori
Guide-Online.it
No Result
View All Result
sabato, 3 Giugno, 2023
Guide-Online.it
No Result
View All Result

Guide-Online.it vi da il Benvenuto!

ADVERTISEMENT

Come fare la pastiera napoletana

Notizia del Giorno by Notizia del Giorno
12/03/2013
in Senza categoria
Reading Time: 3min read
456
SHARES
912
VIEWS
Condividi

La Pastiera napoletana è il dolce perfetto per la Pasqua; un’antica ricetta che si tramanda da generazione a generazione, con tutte le sue varianti e i suoi segreti.

Tempo di preparazione: 6 ore
Tempo di cottura: 6 ore


ADVERTISEMENT

Ingredienti:
Per la frolla
450 g di farina
225 g burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
4 tuorli

Per il grano
225 g ben scolati di grano bagnato (va bene quello pronto in lattina)
375 ml di latte
la scorza di una mezza arancia, naturale o biologica
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva o una noce di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il ripieno
300 g di ricotta
150 g di zucchero
3 uova, separate
1 fialetta di acqua di fiori d’arancio
un pizzico di cannella in polvere
una tazzina di cedro candito
una tazzina di scorza d’arancia candita tritata
una tazzina di zucca candita

Preparazione:


ADVERTISEMENT

Si prepara il grano il giorno prima: iniziare facendo cuocere il grano bagnato con il latte, la scorza di arancia, il burro, lo zucchero e la vaniglia su una fiamma molto bassa per almeno quattro ore, o fino a quando i chicchi sono a pezzi e il latte è stato assorbito, in modo che il composto sia denso e cremoso e i chicchi molto morbidi.

La mattina dopo fare la frolla: disporre la farina a fontana, scavare un buco nel mezzo e riempirlo con lo zucchero, il burro e i tuorli. Impastare velocemente, senza manipolare troppo a lungo la pasta perché diventerebbe troppo elastica e di conseguenza troppo dura una volta cotta. Prendere l’impasto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo.
Montare i tuorli a neve, con una frusta elettrica, aggiungendo uno spruzzo di succo di limone o di aceto bianco.
Passare la ricotta attraverso un colino in una grande ciotola, aggiungere 3/4 dello zucchero, e continuare a mescolare per 5-6 minuti. Successivamente, aggiungere i tuorli, uno alla volta, e il grano. Ora aggiungere l’acqua di fiori d’arancio; la quantità può essere raddoppiata secondo i gusti personali. Incorporare la cannella in polvere, la frutta candita e i tuorli montanti.

ADVERTISEMENT

Stendere 2/3 della pasta sfoglia sul fondo della tortiera. Riempire con il ripieno, poi stendere la pasta rimanente tagliata a losanghe fino a formare il classico intreccio. Cuocere in forno moderatamente caldo (180 °C) per un’ora o poco più. Il ripieno deve asciugare quasi completamente e rassodare, mentre la crosta della torta dovrebbe diventare dorata. Se si è scelta una teglia per crostate si può servire direttamente senza estrarla, diversamente, se si vuole servire su un piatto, è bene aspettare che sia completamente fredda e aiutarsi con un coperchio, perché la torta è più pesante di una semplice crostata e potrebbe rompersi. La pastiera può essere servita appena tiepida, fredda o il giorno dopo.

Share182Share32Send
Notizia del Giorno

Notizia del Giorno

La possibilità di utilizzare un sito per per aiutare le persone che hanno bisogno di risposte pronte ed immediate. Domandatevi "Come posso aiutare gli altri" e #andratuttobene #Italia #ilpaesepiubello

Related Posts

Come fare il latte di mandorle

latte di mandorle infgredienti
by Editore
26/04/2023
0
915

Arriva il caldo e sei in cerca di una bevanda, che non sia la solita, dissetante e, possibilmente, non troppo calorica. Insomma, vuoi sapere come...

Read more

Cos’è Sorare e come guadagnare con le NFT basate sui giocatori di calcio

Sorare NFT
by Editore
09/02/2023
0
980

Sono in molti, in questi ultime settimane, a domandarsi cos'è Sorare e  come guadagnare con le NFT basate sui giocatori di calcio. Partendo dalla prima...

Read more

Come guadagnare buoni Amazon: la guida completa

by Editore
25/01/2023
0
1.2k

Sempre più persone sono alla ricerca, in Rete, di trucchi e consigli su come guadagnare buoni Amazon, potendone usufruirne per effettuare acquisti sul più grande...

Read more

Come condividere una notizia su tutti i tuoi social

social media logo
by Notizia del Giorno
06/02/2021
0
979

Hai letto una notizia davvero interessante o un articolo di gossip incredibile e vorresti, in un istante, condividerlo su tutti i profili social? Il web...

Read more
No Result
View All Result

Resta aggiornato, seguici su
Google News.

seguici su Google News

ISCRIVITI GRATIS




Articoli recenti

  • Come ricaricare Satispay: Guida completa e facile da seguire
  • Cosa portare in Crociera: guida a documenti, accessori e abbigliamento da mettere in valigia
  • Affari Tuoi 2023: come partecipare, quando inizia e cosa succede se sei selezionato
  • Come individuare la Stella Polare: Guida completa per orientarsi nella notte stellata a occhi nudo o con le app
  • Quali sono i migliori siti e app per risolvere le equazioni e imparare a farle





No Result
View All Result
  • Chi Siamo
  • Advertise
  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy & Policy
  • Cookie Policy (UE)

No Result
View All Result
  • Home
  • INPS Online
  • Coronavirus
  • Guide sul Lavoro
  • Bellezza e Cura della Persona
  • Tecnologia
  • Tempo Libero
  • Guide su Casa e Giardino
  • Guide sul Lavoro
  • Cultura
  • Viaggi

Gestisci Consenso Cookie
We use technologies like cookies to store and/or access device information. We do this to improve browsing experience and to show (non-) personalized ads. Consenting to these technologies will allow us to process data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}