I classici biscotti al limone, oltre essere veramente gustosi, risultano essere veramente semplici da preparare. Ecco il procedimento completo per poter facilmente creare questo particolare dolce ricchissimo di sapore.
Indice Guida Gratis:
Ingredienti per quattro persone
Duecento grammi di burro.
Duecento grammi di zucchero a velo.
Tre limoni.
Duecentocinquanta grammi d farina.
Una busta di vanillina.
Sale quanto basta.
Venticinque grammi di maizena.
Tempo di preparazione: circa venti minuti.
Tempo riposo: tre ore in frigo.
Tempo di cottura: venti minuti a duecento gradi.
Difficoltà: facile.
Istruzioni per la preparazione
Come prima cosa dovete grattugiare i limoni, facendo attenzione a non ferirvi, e mettere da parte la buccia delll’agrume.
Eseguita tale operazione, dividete a metà ogni singolo limone, e spremetelo, fino ad ottenere un succo puro senza aggiunte d’acqua o di zucchero.
In un recipiente, lavorate assieme il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto unico: aggiungete a piccole dosi anche la buccia del limone ed il succo, e mescolate ripetutamente, in maniera tale che questi ingredienti vengano assorbiti dal composto. Continuate a mescolare questi ingredienti, e sempre a piccole dosi, aggiungete anche il sale, il maizena e la vanillina.
Anche in questo caso dovrete mescolare con attenzione gli ingredienti, dato che il composto che dovrete ottenere deve essere completamente privo di grumi o bolle d’aria.
Quando ottenete un panetto, il composto deve essere lasciato a riposare nel frigo per qualche ora.
Successivamente, lavoratelo e ottenere dei salsicciotti di tre centimetri: infarinati il piano di lavoro, in maniera tale che il composto non si attacchi. Rimettete in frigo i salsicciotti e lasciateli riposare per tre ore: essi devono essere abbastanza duri prima di essere lavorati nuovamente. Trascorso questo lasso di tempo, tagliateli a dischetti di circa due centimetri di spessore.
Ponete sulla teglia da forno uno strato di carta, e adagiate i vostri dischetti: questi dovranno cuocere per trenta minuti a duecento gradi, finché non diventano dorati. Una volta che raggiungono tale stato, toglieteli dal forno, e lasciateli raffreddare per qualche minuto.Successivamente, ponete lo zucchero a velo in un recipiente, e spolverate i biscotti in questo ingrediente.
Una volta preparati, i biscotti al limone possono essere gustati immediatamente, oppure lasciati a riposare nella dispensa, e serviti per concludere un qualsiasi menù o semplicemente consumati come colazione oppure merenda, assieme ad un succo di frutto o té.