Guide-Online.it
No Result
View All Result
domenica, 22 Giugno, 2025
  • Festività 21
    • SAN VALENTINO
  • INPSPOP
    • Cambio IBAN Bonus 600
    • Reddito di Emergenza
    • Cassa Integrazione Coronavirus↑
    • Iban Sbagliato Bonus 600
    • Mancata erogazione Bonus 600↑
    • Ricevuta INPS Bonus 600 euro
    • Llbretto famiglia INPS
    • Bonus spesa Coronavirus
    • Domanda Bonus 600 euro
    • Bonus 600 euro
    • Ripristino Pin INPS
    • Richiesta PIN INPS
    • Come fare lo SPID
    • Pensione Casalinga 2020
  • Coronavirus
  • Lavoro
    • Aziende e Imprese
    • Carriera
    • Finanza Personale
    • Legge
  • Societa
    • Casa e Giardino
    • Festività
    • Famiglia
    • Cucina
  • Cultura
    • Scuola
    • Ambiente
    • Tecnologia
    • Social Network
    • Animali
  • Salute
    • Medicina
  • Cura della persona
    • Capelli
    • Fai da te
    • Fitness e Palestra
    • Perdere Peso
    • Moda e Accessori
    • Tempo Libero
      • Sport
  • Viaggi
    • Parchi Divertimento
    • Biglietti Aerei
    • Motori
Guide-Online.it
No Result
View All Result
domenica, 22 Giugno, 2025
Guide-Online.it
No Result
View All Result

Come fare le frittole di carnevale

Editore by Editore
09/02/2016
in Video Ricette di Dolci, Video Ricette e Guide di Cucina
Reading Time: 2min read
458
SHARES
916
VIEWS
Condividi

Periodo carnevalesco tipico di maschere, scherzi e …dolci. Sono, infatti, molte le prelibatezze che si è soliti preparare per festeggiare questa antica ricorrenza. Fra essi, un posto di rilievo le meritano senza dubbio le frittole. Le frittole, simili alle frappe ed alle castagnole, sono  squisite frittelle fritte in olio abbondante. Anche se la ricetta ha origini veneziane, le “fritole” vengono preparate anche in altre regioni italiane, con nomi differenti. Vediamo come si realizzano.

 

Indice Guida Gratis:

  • Ingredienti
  • Preparazione

Ingredienti

400 gr di farina 00

30 gr. di lievito di birra

2 uova

200 gr di uvetta sultanina

40 gr di burro

la scorza grattuggiata di 1 limone

olio di arachide per friggere

125ml di latte

125ml di acqua

50 gr di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

zucchero semolato e cannella per guarnire

Preparazione

Mettete il latte in un pentolino e fatelo intiepidire, metteteci dentro un cucchiaino di zucchero ed il lievito di birra e fateli sciogliere completamente, servendovi di una forchetta.
In una ciotola di plastica versate la farina, la vanillina, le uova e lo zucchero. Quindi unite il latte che vi è rimasto, il lievito che avete precedentemente sciolto nel latte, il burro fuso, la scorza del limone grattugiata, l’uvetta ben strizzata ed asciugata con un panno di cotone, l’acqua, e adesso amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, mescolate con cura, fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprite con un canovaccio la ciotola e lasciate lievitare l’impasto, in una zona asciutta.
Fate riposare il composto per 2 ore, proseguite riscaldando l’olio in una casseruola d’acciaio con i bordi alti, quando l’olio arriverà a temperatura, prendete con un cucchiaio l’impasto e mettetelo a friggere, un poco alla volta.

Quando le fritole si presenteranno di un bel colorito dorato, mettetele in un recipiente ricoperto di carta assorbente. Quando sono ancora calde, spolverizzate le frittelle con zucchero semolato e cannella. Non utilizzate zucchero a velo! Questo, infatti, verrebbe assorbito troppo velocemente e le fritole poi risulterebbero  troppo dolci, preferite invece lo zucchero di canna renderà, molto più gustose le vostre creazioni.

Per la preparazione delle fritole occorre 30 minuti di tempo, per la cottura 3 minuti, 2 ore il tempo di riposo dell’impasto.

flickr

Share183Share32Send
Editore

Editore

Related Posts

Come preparare le petulla, le gustose frittelle made in Albania

by Editore
27/02/2025
0
908

La cucina albanese, spesso ingiustamente sottovalutata, è un tesoro nascosto che merita di essere esplorato e apprezzato. Nonostante la sua vicinanza geografica, molti in Italia e...

Read more

Come fare la crema all’arancia: idee e personalizzazioni per una farcitura diversa dal solito

crema arancia
by Editore
18/08/2024
0
985

Ideale con l'arrivo del caldo, è una soffice, spumosa crema all'arancia, dal sapore fresco, la consistenza vellutata, ideale per tanti tipi di dessert. Inoltre la...

Read more

Come preparare il Fiadone, il tipico dolce abruzzese di Pasqua: ricetta classica e varianti

fiadone pasqua
by Editore
28/03/2024
0
899

Il fiadone, con le sue radici profonde nella tradizione culinaria dell'Abruzzo e del Molise, è un simbolo di festività e convivialità che si fa strada...

Read more

Guida pratica ai lecca lecca: come fare un perfetto lollipop a casa

come-si-fa-lecca-lecca
by Editore
23/03/2024
0
1.1k

I bambini vanno pazzi per i lecca lecca, tanto che danno l'idea, talvolta, che non smetterebbero più di mangiarli. Anche i genitori non li disprezzano,...

Read more
No Result
View All Result

Articoli recenti

  • Come viaggiare in estate se si ha la pressione bassa
  • Come eliminare le occhiaie: nuove tecniche e trattamenti aggiornati al 2025
  • Come scegliere tra prestito personale e cessione del quinto: da dove partire
  • Come pulire i nostri documenti: guida alla pulizia di carta d’identità, passaporto e patente
  • Come rinfrescare una stanza senza finestre: Strategie intelligenti per affrontare il caldo
No Result
View All Result
  • Chi Siamo
  • Advertise
  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy & Policy
  • Cookie Policy (UE)

No Result
View All Result
  • Home
  • INPS Online
  • Coronavirus
  • Guide sul Lavoro
  • Bellezza e Cura della Persona
  • Tecnologia
  • Tempo Libero
  • Guide su Casa e Giardino
  • Guide sul Lavoro
  • Cultura
  • Viaggi

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist