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Come fare le zeppole di Carnevale

Editore by Editore
25/01/2013
in Senza categoria
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Chiamate anche Castagnole, le zeppole insieme alle chiacchiere o frappe, sono i dolci che ogni anno ritroviamo sulle nostre tavole a Carnevale.
Nonostante le varianti di questa ricetta, cerchiamo di scrivere e consigliarvi la ricetta classica di questo buonissimo dessert caratterizzato da un dolcissimo ripieno.

Gli ingredienti per 7/ 8 persone sono:
450 grammi di farina
130 grammi di fecola di patate
165 grammi di burro ammorbidito
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 scorza di limone
crema pasticcera per riempirli
zucchero a velo
abbondante olio di semi (per friggere)

Preparazione:
1. Lavorare insieme la farina, le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e la fecola di patate, aggiungendo anche il burro precedentemente ammorbidito tra le mani e impastiamo per amalgamare il tutto.
2. Aggiungiamo a questo punto la scorza grattugiata di limone e il lievito in polvere setacciato.
3. Lavoriamo per bene il preparato e lo lasciamo riposare un’oretta in frigorifero, preferibilmente avvolto in uno strofinaccio o nella pellicola trasparente da cucina.
4. Dopo averla tolta dal frigo, rilavoriamo l’impasto e lo stendiamo con un mattarello fino a creare una sfoglia di circa 6 millimetri e ne ricaviamo dei dischetti con una formina.
5. Friggiamo quindi i dischetti in abbondante olio bollente, utilizzando preferibilmente una padella wok o comunque una pentola con i bordi alti, girando i dolci ogni tanto per farle dorare uniformemente.
6. Una volta cotte, le togliamo dall’olio e le passiamo sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
7. Quando tutte le frittelle saranno pronte, le lasceremo raffreddare e le farciremo con la crema pasticcera già preparata in precedenza, aiutandosi con una siringa.
8. Guarniamo, infine, le zeppole con lo zucchero a velo setacciato.

zeppola-di-san-giuseppe

 

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