Come preparare dei biscotti per San Valentino

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Per San Valentino vi consigliamo una ricetta molto semplice nella preparazione ma gustosissima. E’ un’idea originale che, con costi ridottissimi, renderà unico il vostro giorno degli Innamorati.
La ricetta è: Cuori Limoncini.

La difficoltà è media.

Il tempo necessario per la preparazione è di un’ora e 30 minuti circa, più il tempo necessario per la lievitazione dell’impasto.

- Da vedere -

Occorrente: stampino per biscotti a forma di cuore.

Ingredienti per 6-8 persone:
2 uova
100 g burro
mezzo bicchiere di liquore all’anice
400 g zucchero semolato
50 g lievito di birra
un bicchiere di latte
600 g di farina più quella per infarinare
2 limoni non trattati
100 g di scaglie di mandorle pelate

Preparazione:
Rompete le uova in una terrina e fate fondere il burro. Unitelo alle uova insieme con il liquore all’anice e i 100 g di zucchero.
A parte riscaldate il latte in un pentolino, scioglietevi i 50 g di lievito e aggiungete questi due ingredienti al resto del composto.

Setacciate la farina, facendola cadere lentamente e amalgamatela con un cucchiaio di legno con i restanti ingredienti, creando un poco alla volta un impasto morbido, compatto ed omogeneo al tatto. A questo punto lasciatelo riposare per circa un’ora, coperto con un canovaccio in un luogo asciutto, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Mettete i restanti 300 g di zucchero in un recipiente, unitevi la scorza grattugiata dei limoni, precedentemente lavati e asciugati, il loro succo, le scaglie di mandorla e amalgamate il tutto alla perfezione. Prendete nuovamente l’impasto lievitato, stendetelo su una spianatoia infarinata, in una sfoglia molto sottile alta circa mezzo centimetro.

Con lo stampino a forma di cuore, ricavatene tante formine di media dimensione. Su ciascuno di questi cuori mettete un cucchiaio del composto a base di limoni e mandorle, e adagiatevi sopra un altro cuore per chiuderlo, pressando bene sui bordi.
Disponete i cuori ripieni su di una placca rivestita di carta forno e cuocete il tutto a 200 gradi, rigirando dopo i primi 15 minuti i biscotti, continuando poi sull’altro lato per altri 15. Serviteli una volta cotti, su un piatto da portata e mangiateli tiepidi.

Sprigioneranno durante la cottura un buonissimo profumo di agrumi e lo zucchero caramellerà i biscotti, rendendoli morbidi all’interno. La variante di questi biscotti può essere con la buccia di arancia al posto dei limoni e con l’uvetta ammollata al posto delle mandorle.
Se preferite regalarli allora, per fare un figurone, dovrete procurarvi una scatola di San Valentino, possibilmente a forma di cuore, reperibile nelle cartolerie specializzate.

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