Le decorazioni per l’uovo di Pasqua sono fatte principalmente con pasta di zucchero, in quanto malleabile e adatta alla creazione di tanti soggetti pasquali che potete realizzare facilmente in casa vostra.
Difficoltà: media.
Tempo: 20 minuti per preparare la pasta di zucchero; 40 minuti per la decorazione dell’uovo di cioccolato.
Ingredienti:
– 480 g. di zucchero a velo, più quello per stendere la pasta;
– 5 fogli di colla di pesce;
– 40 g. di miele o glucosio;
– 40 g. d’acqua fredda;
– una bustina di vanillina;
– coloranti alimentari in gel, secondo il gusto personale.
Procedimento:
In una terrina lasciate ammorbidire la colla di pesce nell’acqua indicata, quindi aggiungete il miele o glucosio e la bustina di vanillina.
Unite lo zucchero vanigliato, cercando di amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Il composto risulterà all’inizio grumoso per poi diventare una pasta soda e liscia, perfettamente modellabile.
Dividete la pasta in porzioni aggiungendo poche gocce di colorante alimentare prescelto, preferibilmente in gel.
Inserite la pasta di zucchero neutra che avrete ammorbidito con poca acqua in una sac à poche e con il beccuccio adeguato scrivete sul guscio dell’uovo “Buona Pasqua”.
Ora stendete una parte in cui avete aggiunto il colorante giallo, su un piano cosparso di zucchero a velo e con l’aiuto di uno stampino ricavate dei soggetti pasquali a vostra scelta come pulcini o fiorellini, mentre il colorante verde potrebbe essere utilizzato per creare l’erbetta.
Infine attaccatele con miele o pasta di zucchero ammorbidita, facendo attenzione a non romperle.
Lasciate asciugare la creazione senza riporla in frigorifero.
Se avete tempo a disposizione e la dimensione dell’uovo lo consente potete sbizzarrirvi a decorare ulteriormente con la pasta di zucchero rosa o rossa realizzando fiori e funghetti.
Consigli: la pasta di zucchero, qualora fosse avanzata, può essere conservata in un sacchettino di nylon per molti mesi e riutilizzata per decorare cupcakes, torte e biscotti, senza che debba essere riposta in frigorifero.