Le patate, ingrediente di mille contorni, oggi vengono proposte nella veste di secondo sfizioso e nutriente. Se amate le polpette ( e non meno la possibilità di evitare sprechi, potendo riutilizzare quanto avanzato nei giorni precedenti) ecco una ricetta in grado di conquistare grandi e piccoli.
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Ingredienti
( per circa 30 polpette)
- 500 grammi di patate
- 400 grammi di ricotta
- alcune foglie di menta fresca
- 3 cucchiai di pesto
- Olio q.b. (per condire e spennellare)
- sale a piacere
- pepe a piacere
Preparazione
Dopo aver cotto le patate mantenendone la buccia, lasciatele intiepidire, per poi pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Fatto ciò, aggiungete la ricotta, il pesto oltre che ad insaporire con menta, sale e pepe, avendo cura di impastare bene. Se volete unitevi anche un filo di olio d’oliva.
Dopo aver messo un foglio di carta sulla teglia, formate con l’impasto le polpette, badando a schiacciarle leggermente a foma di medaglioni, collocandoli sulla teglia.
Concludete spennellando il tutto, prima di cuocere in forno a 200° per una mezz’oretta o sino a doratura di ambo le parti, girandole quando necessario.