Il Vin Brulé è una delle bevande più amate durante il periodo invernale. Il suo
profumo speziato e il suo sapore caldo e dolce lo rendono perfetto per riscaldarsi durante
le giornate fredde.
Nonostante in molti lo ignorino, la sua origine è ben più remota di quanto non si pensi. Si tratta, infatti,
di una bevanda che nasce nell’antica Grecia, per poi divenire patrimonio comune dei Romani, che lo chiamavano
conditum paradoxum. Ce ne parla, ad esempio, Apicio che nel “De re Coquinaria” descrive un vino scaldato e aromatizzato con spezie.
Spesso veniva consumato con l’aggiunta di pepe, per poi essere dolcificato con miele e bevuto a fine pasto come digestivo.
In questa guida ti mostreremo come preparare il Vin Brulé perfetto, passo dopo passo. Inizieremo con gli ingredienti necessari,
poi ti mostreremo come preparare la bevanda e infine come servirla al meglio.
Indice Guida Gratis:
Come preparare il vin brulè a regola d’arte
Ingredienti: per preparare il Vin Brulé avrai bisogno di:
- 1 bottiglia di vino rosso
- 1 arancia
- 2 stecche di cannella
- 4 chiodi di garofano
- 4 grani di pepe
- 4 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione
In una pentola capiente, versate la bottiglia di vino rosso e aggiungete le stecche di
cannella, i chiodi di garofano, i grani di pepe e la stecca di vaniglia.
Poi grattugiate la scorza di un’arancia e aggiungetela alla pentola.
Mettete la pentola sul fuoco, portando il vino a ebollizione.
Fatto ciò, abbassate il fuoco, lasciando che il vino sobbolla dolcemente per circa 10 minuti.
Infine togliete la pentola dal fuoco, per aggiungervi lo zucchero di canna. Mescolate bene fino a
quando lo zucchero si sia completamente sciolto.
Realizzato il vin brulè, vi basterà versare il Vin Brulé in tazze o bicchieri caldi.
L’ideale sarebbe quello di guarnire ogni bicchiere con una fetta di arancia e una stecca di cannella prima di servire.
Servite caldo e godetevi il Vin Brulé caldo.