In cucina ci vuole grande originalità, soprattutto per preparare i dolci. Originalità si, ma anche conoscenza dei rudimenti dell’arte pasticceria, conoscenza, ad esempio, delle creme base della arte dolciaria. Oggi verrà presentata la crema ganache al cioccolato, ideale per farcire dolci e torte.
Quando si va a preparare un dolce, soprattutto se si tratta di una torta, è molto importante ogni dettaglio. Diventa essenziale dosare bene i vari ingredienti, rispettare bene i tempi di cottura, e soprattutto stare attenti a quei particolari che diventano essenziali per il successo di un dolce. Oggi in particolare parliamo di come preparare la crema ganache al cioccolato, complemento ideale per un gran numero di preparazioni
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Cosa ci serve e come si prepara
Come prima cosa bisogna dotarsi di ingredienti quali la panna (250 ml.), noce di burro (50 gr.), lo zucchero due cucchiai) e il cioccolato triturato (200 gr., preferibilmente fondente). Per preparare questa crema al cioccolato bisogna seguire una procedura che non toglierà molto tempo: innanzitutto si deve mettere sul fuoco lento la panna insieme alla noce di burro e lo zucchero, che bisogna girare con un cucchiaio, stando molto attenti a girare il composto fino a quando non si vede che si stanno formando le bollicine.
Una volta arrivato a bollire, bisogna inserire nel composto la cioccolata tritata, e poi bisogna continuare a mescolare sempre con il cucchiaio di legno, avendo cura, una volta terminato il processo, di far riposare la crema che si è venuta a comporre. Successivamente bisogna mettere la crema nel frigo (o in un posto comunque non caldo dove la crema possa farsi fredda) e quindi bisogna prendere uno sbattitore e con un pò di pazienza dovete mettervi a montare la stessa per circa dieci minuti, anche qualcosa in meno, comunque sino a quando non vi rendiate conto che si sia raggiunta un buon livello di consistenza
E voilà, ora avrete una una buonissima crema che potrà essere usata per farcire dolci e le vostre torte, ma se volete potete usarla anche per decorare i vostri dolci, in questo modo donando loro un aspetto ancora più delizioso, anche perchè si sa che anche l’occhio vuole la sua parte