La torta Oreo è un dolce tipicamente americano che mischia perfettamente il sapore del formaggio Philadelphia con quello del cioccolato, che permette di ottenere un contrasto delizioso nel proprio palato.
Indice Guida Gratis:
Ingredienti per quattro persone.
Quaranta biscotti oreo.
Trecento grammi di Philadelphia.
Trecento millilitri di panna.
Cinquanta grammi di zucchero a velo.
Dieci grammi di colla di pesce.
Tre cucchiai di latte.
Essenza di vaniglia.
Tempo utilizzato per la preparazione: quaranta minuti circa.
Tempo utilizzato per la cottura: dieci minuti circa.
Difficoltà della ricetta: medio facile..
Istruzioni per la preparazione.
Il primo procedimento che bisogna effettuare è quello di aprire la confezione di biscotti e rimuovere la farcitura: i biscotti oreo sono composti, infatti, da due un ripieno e appunto due biscotti. Per eseguire tale operazione, basta semplicemente fare una leggera pressione su uno dei due strati di biscotto, utilizzando un coltello per rimuovere la farcitura e metterla da parte.
Questa deve essere posta in un pentolino, e fatta sciogliere a fuoco alto, mescolandola con un cucchiaio affinché questa non si attacchi al pentolino. I biscotti devono essere tritati con un coltello, fino ad ottenere una polvere di biscotti: questa dovrà essere divisa in due parti, e in una di queste ciotole dovrà essere versato il composto della farcitura.
A questo punto, è necessario mischiare con energia i due ingredienti, ottenendo un composto unico. Il composto dovrà essere posto in una teglia: questo dovrà essere livellato, in maniera tale che non vi siano rialzi.Contemporaneamente, in un recipiente bisogna sciogliere la gelatina, utilizzando acqua fredda, e unirli poi al latte, che dovrà essere cotto a fiamma media per qualche minuto.
In un’altra ciotola invece, bisogna lavorare il formaggio con la vaniglia e lo zucchero a velo: i tre ingredienti devono essere mescolati con energia, in maniera tale che si possa ottenere un composto omogeneo e senza alcun grumo.
Dopo aver montato la panna, il composto di formaggio, polvere di biscotti, il latte e le gelatine devono essere poste in un unico contenitore, e mescolate assieme per qualche minuto, finché non si ottiene un solo ingrediente. Questo dovrà essere posto nel contenitore dove vi è stato versato il primo strato della torta: anche in questo caso bisogna livellare il composto.Esso dovrà essere ricoperto dalla rimanente polvere di biscotti, e decorata con i biscotti oreo integri.
Da gustare fredda, dopo averla fatta riposare in frigo per qualche ora, possibilmente due.