Se si vuole preparare un’ottima torta a due piani, farcita come meglio si crede, la Madeira Cake, di origine inglese, è la torta che fa al caso proprio. Ecco come prepararla.
Indice Guida Gratis:
Ingredienti per quattro persone.
Quattro uova intere.
Due cucchiai di latte.
Un quarto di chilo di zucchero.
Duecentocinquanta grammi di margarina.
Buccia di limone grattugiata.
Venti grammi di lievito per dolci.
Trecento grammi di farina.
Durata della preparazione: circa trenta minuti.
Durata di riposo: circa due ore.
Durata della cottura: dai trenta ai sessanta minuti.
Difficoltà: facile.
Istruzioni
Partite col mescolare le uova con il latte: dopo averle aperte, cercate di mescolare le quattro uova in maniera tale che possiate ottenere un composto che sia omogeneo e senza alcun grumo. In una ciotola diversa invece, versate tutta la farina, il lievito e grattugiate la buccia di un limone: anche questi ingredienti devono essere mescolati assieme, in maniera tale che si ottenga un secondo composto omogeneo.
In una terza ciotola invece, mescolate assieme la margarina con lo zucchero: anche in questo caso vale la stessa regola, ovvero che tutti gli ingredienti devono essere mescolati con attenzione, e dovrete ottenere una crema che sia omogenea. Quando la otterrete, fatela riposare per qualche ora in frigo, avvolta nella pellicola trasparente. Successivamente, toglietela dall’elettrodomestico, e versate, a piccole dosi alternate, il composto d’uovo e quello di farina.
Ogni volta che aggiungete una quantità di uno dei due composti, procedere col mescolare tutti gli ingredienti: cercate di far assorbire la farina e il composto d’uovo dalla crema. Per agevolarvi in questa particolare operazione, utilizzate un robot da cucina, o il frullatore, facendo attenzione a non far diventare la crema completamente liquida.
Imburrate una teglia da forno col bordo spesso, e versate piano piano il composto finale di tutti gli ingredienti: una volta che questo viene completamente versato, livellate col cucchiaio, in maniera tale che il composto possa poi essere cotto senza problemi.
Una volta pronto, scaldate il forno per dieci minuti a duecento gradi, e successivamente ponete la teglia col composto: fatela cuocere per circa mezz’ora, e di tanto in tanto pungetelo con uno stecchino. Se il composto è liquido, allora proseguite con la cottura, mentre se diviene solido, allora potete toglierlo dal forno.
Lasciate raffreddare il tutto e capovolgete la teglia, in maniera tale che la torta possa essere utilizzata.
La Madeira Cake è dunque pronta ad essere farcita con frutta e glasse di ogni tipo.