Andiamo a scoprire alcuni accorgimenti da seguire per conservare e preservare al meglio le uova fresche. Se, infatti, la scelta delle uova migliori e più fresche è molto importante al momento dell’acquisto, è altrettanto vero che bisogna essere in grado di conservarle nel miglior modo possibile. Ecco, quindi, alcuni suggerimenti alquanto utili. Innanzitutto, le uova se vengono messe in frigo devono essere posizionate distanti da fonti di odori e in generale da alimenti il cui odore è particolarmente intenso. In generale, le uova vanno conservate in un luogo fresco in cui la temperatura non sia superiore agli otto gradi. Esse devono essere collocate con la punta rivolta verso il basso: tale accorgimento impedisce che con il passare dei giorni vada a ingrandirsi la bolla daria presente nellalbume. In frigo, le uova vanno messere negli appositi scomparsi, specialmente quelli che hanno lo sportellino che si può aprire e chiudere. In alternativa, non cè nessun problema nel lasciarle allinterno della confezione di acquisto, che garantisce il giusto isolamento e ripara le uova nella maniera migliore. Bastano questi pochi accorgimenti per conservare alla perfezione le uova, fino al tempo indicato sulla confezione. Ricordiamoci sempre di aprire le uova in un bicchiere o in un piatto prima di cucinarle, versarle in padella o unirle ad altri ingredienti. Grazie a questo semplicissimo espediente sarà possibile verificare se cè qualche problema, qual è il loro stato di conversazione e se eventualmente sia necessario buttarle. Infatti, potrebbe essere successo che luovo abbia subito uno sbalzo di temperatura e dunque non possa più essere usato. Un altro consiglio è quello di evitare di posizionare luovo in acqua bollente se è appena stato tolto dal frigo, proprio per evitare che lo sbalzo di temperatura provochi unincrinatura del guscio. Nel caso in cui, comunque, il guscio si incrini lo stesso, basta aggiungere allacqua di cottura un cucchiaino di aceto e luovo non uscirà. Concludiamo segnalando che la vendita delle uova è sottoposta a una rigida regolamentazione, basata su direttive italiane e dellUnione Europea. Ciò significa che la verifica della qualità di un uovo dipende da una lettura attenta delletichetta, visto che su di essa sono indicate tutte le informazioni fondamentali, quali la data di scadenza, o per meglio dire la data di consumo preferibile, che per le uova fresche è rappresentata dal ventottesimo giorno dalla deposizione, il numero di uova confezionate, le categorie di peso e qualità, il marchio commerciale del centro di imballaggio e i consigli per una corretta conservazione. Tra le altre informazioni che è possibile trovare sulletichetta, ma che sono facoltative, segnaliamo il tipo di alimentazione ricevuta dalla gallina (per esempio se si tratta di una dieta prettamente vegetale), il sistema di allevamento (se effettuato con metodo biologico o a terra), la data di deposizione e lindicazione dellutilizzo migliore delluovo. Per verificare se un uovo è fresco, è sufficiente aggiungerlo in acqua salata: se si dispone in maniera orizzontale è fresco, se invece rimane a galleggiare sarà meglio non utilizzarlo e buttarlo in quanto molto vecchio.
Come fare colpo ad un colloquio: consigli per affrontare un colloquio con successo
Fare colpo durante un colloquio di lavoro è un’arte che richiede un’attenta preparazione e la capacità di presentare la versione migliore di sé stessi. La chiave...
Read more