La New-York cheesecake è un dolce tipico di New York caratterizzato da una base di biscotti croccanti e una crema spalmabile che fanno di questo dolce il giusto mix per un sapore unico.
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INGREDIENTI
Per la base:
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– 150 gr. di biscotti secchi
– 80 gr. di burro
Per la crema:
– 20 gr. di amido di mais
– 100 gr. di zucchero
– 1/2 succo di limone
– 1 busta di vanillina
– 2 uova intere e 1 tuorlo
– 600 gr. di formaggio spalmabile
Per la copertura:
– 2 cucchiai di zucchero a velo
– 1 busta di vanillina
– 200 ml. di panna acida
PREPARAZIONE
Tritate i biscotti nel mixer insieme allo zucchero di canna.
Trasferite il composto in una terrina e aggiungete il burro fuso, mescolate e con il dorso di un cucchiaio fate pressione sulla base in modo da far aderire bene i bordi alla tortiera. Lasciate riposare la base in frigorifero per 1 ora circa.
Passate alla preparazione della crema.
In una ciotola versate le uova intere e il tuorlo e unite lo zucchero, mescolate il composto con una frusta.
Aggiungete la busta di vanillina e il formaggio spalmabile e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Versate al composto mezzo succo di limone e l’amido di mais ed infine la panna liquida ed amalgamate il tutto sempre con la frusta.
Riprendete la base e versate la crema ottenuta su di essa, livellatela e mettete a cuocere in forno a 180º per i primi 30 minuti e poi a 160º per altri 30 minuti. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di copertura.
Mescolate la panna acida (che si ottiene mescolando del mascarpone con del succo di limone e facendolo riposare per 2 ore in un luogo tiepido), con 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 busta di vanillina e farcite la cheesecake con questa copertura. Spalmatela uniformemente e mettetela in forno a 180º gradi per 5 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare e guarnite con i frutti di bosco e foglie di menta, o se gradite anche con delle fragole.
La cheesecake si può conservare in frigorifero per 3 giorni coperta da pellicola trasparente.
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