Ogni tanto ci viene voglia di sperimentare qualcosa di diverso, magari non il solito dolce della tradizione in occasione delle feste comandate e neanche la solita ciambella o i biscotti che prepariamo velocemente per la colazione o merenda dei nostri cari.
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Come si preparano i beignets con cocco?
Guardando oltre le nostre frontiere, ecco alcuni dolcetti deliziosi che ben si prestano ad arricchire i nostri spuntini primaverili, magari accompagnati da un bel succo fresco alla frutta. Direttamente dalla tradizione senegalese, ricca di contaminazioni svariate per via delle colonizzazioni che nel corso della storia hanno coinvolto questa terra, i beignets al cocco sono ottimi alleati per una merenda fresca ed esotica. Queste frittelle, probabilmente di origine francese, sono molto conosciute in tutta l’Africa settentrionale ed occidentale, e per questo motivo se ne trovano differenti ricette. Questa che vi propongo mi è sembrata un giusto compromesso nella scelta delle spezie e degli altri componenti, e vi assicuro che è davvero buonissima.
Gli ingredienti sono:
– 250 gr. di farina
– 60 gr. di zucchero semolato
– 25 gr. di burro fuso
– 60 gr. di cocco rapè
– 1 uovo grande
– 150 ml di latte vaccino o latte di cocco
– La scorza grattugiata di ½ limone
– ½ cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di zenzero
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 pizzico di noce moscata
– Olio di semi (io di girasole) per friggere
– Q.b. cocco grattugiato
In una ciotola capiente mescolate bene gli ingredienti secchi, e quindi farina, zucchero, il cocco le spezie, la scorza di limone e il lievito. Incorporate, poi, piano piano e sempre mescolando gli elementi liquidi e quindi il latte e il burro. Dovrete ottenere un composto denso, liscio e senza grumi. Lasciatelo a riposo, coperto con un canovaccio, per circa un’ora. Preparate poi una casseruola per friggere, con abbondante olio di semi fino a che diventi caldo, ma non eccessivamente bollente per facilitare la giusta cottura delle frittelle.
Friggete così i beignets al cocco aiutandovi con un paio di cucchiai per formare delle palline da immergere nell’olio. Quando saranno dorate, tiratele fuori e riponetele su della carta assorbente per eliminar l’olio in eccesso. Servitele calde, cospargendole di cocco grattugiato.