Con l’arrivo del caldo si tende a mangiare più frutta fresca, per non annoiarsi a mangiare sempre le stesse cose si possono preparare dei gustosi frullati e frappé con i quali sperimentare nuove ricette e dare sfogo alla propria fantasia.
Uno dei frullati più buoni e dolci, adatto per tutta la famiglia, è quello ai frutti di bosco.
Ingredienti:
500 ml di acqua
150 grammi di fragole prive di picciolo
150 grammi di mirtilli e more
una bacca di vaniglia
zucchero a piacere.
Procedimento:
Dopo aver sciacquato accuratamente le fragole, bisogna tagliarle a dadini e metterle in un frullatore molto capiente.
Aggiungere la bacca di vaniglia intera che darà un gradevole profumo alla bevanda. Successivamente aggiungere alla purea le more e i mirtilli. Se non si trovano freschi di stagione, si possono acquistare surgelati, in questo caso occorrerà toglierli dal congelato almeno dieci minuti prima dell’utilizzo.
Poi bisogna versare a filo l’acqua, in alternativa si può utilizzare anche il latte, che però renderà il frullato più pesante e simile a un frappé.
Dopo aver frullato accuratamente la frutta, non resta che aggiungere qualche cucchiaio di zucchero per dolcificare ulteriormente.
Si può servire all’istante o freddo.
Nei frappé oltre alla frutta possono essere aggiunti altri ingredienti come il latte, il gelato, polvere di cacao o altre spezie e ghiaccio tritato. Vediamo insieme come preparare un delizioso frappé al cioccolato e vaniglia.
Ingredienti:
200 ml di latte intero
3 cucchiai di cioccolato in polvere amaro
5 cubetti di ghiaccio
50 ml di panna per dolci
50 gr di gelato alla vaniglia
zucchero a piacere
scaglie di cioccolato.
Procedimento:
Frullare il ghiaccio insieme al latte intero.
Aggiungere il cacao e lo zucchero.
Quando il frappé è ben amalgamato aggiungere la panna liquida e il gelato, mescolando a mano con una spatola.
Infine versare il tutto in un bicchiere alto, lasciare riposare in frigo e poi servire con delle scaglie di cioccolato sui bordi.