Uno dei dolci più tipici e tradizionali di pasqua sono le uova di cioccolata, le quali contengono una sorpresa che spesso può anche essere deludente. perchè allora non riempirle di qualcosa di altrettanto ghiotto quanto il loro involucro, come simpatico e originale dessert? Ecco la ricetta per realizzare degli ovetti ripieni.
INGREDIENTI
12 ovetti di cioccolato al latte o fondente, di dimensioni piccole (vanno bene, ad esempio, i classici ovetti Kinder)
Per il ripieno di panna cotta: 250 ml di panna liquida fresca, 75 grammi di zucchero, 4 grammi di colla di pesce, una bacca di vaniglia e 50 grammi di cioccolato fondente
Per il ripieno di tiramisù: 125 grammi di mascarpone, 30 grammi di zucchero, una tazzina di caffè, 2 uova, tre biscotti savoiardi, un cucchiaino di caffè in polvere
Per il ripieno di mousse all’arancia: 150 ml di panna liquida fresca, 75 grammi di zucchero, 4 grammi di colla di pesce, un uovo, 15 ml di acqua, un pizzico di sale, un’arancia
Per decorare, procurarsi delle scagliette di cioccolato, della polvere di cacao e di caffè, dei chicchi di caffè, delle scorzette di arancia.