Conoscete il plumcake? Letteralmente plumcake significa “torta alle prugne” perché era una torta che veniva preparata nei paesi anglofoni utilizzando le prugne secche. Oggi però è diventato un dolce diverso. Il plumcake è un dolce sofficissimo, che nella sua versione originale contiene uova, latte e burro. E oggi vedremo come preparare il plumcake all’inglese, la sua ricetta infatti è davvero molto semplice.
Il plumcake è un dolce tipico inglese che si può preparare con mille ricette diverse. Infatti esiste il plumcake senza uova, il plumcake al cioccolato, il plumcake allo yogurt, il plumcake alle mele, così come esistono alcune sue versioni più originali. Ad esempio esiste il plumcake salato, il plumcake integrale, il plumcake alle arance, il plumcake di zucca ed anche il plumcake bicolore. In tutte le sue infinte versioni comunque il plumcake è un dolce soffice e delicato che piace sempre a tutti.
Svegliarsi col profumo di dolci casalinghi in forno è fantastico. Darsi il buongiorno natalizio condividendo la prima colazione con la famiglia può essere un inizio perfetto per ogni nuova giornata. E allora perché non pensare ad imparare a fare il proprio plumcake in casa? Il plumcake casalingo è un dolce semplice, profumato e delicato, che rende magico il risveglio di tutti. Se volete realizzare un dolce per tutta la famiglia adatto per esser consumato durante la prima colazione o in altre occasioni, questo plumcake classico all’inglese è quello che fa proprio al caso vostro.
Vediamo allora qual è la ricetta del plumcake inglese, in una delle sue versioni più classiche.
Indice Guida Gratis:
Ricetta del plumcake
Cerchiamo di capire come preparare il plumcake all’inglese. La ricetta del plumcake all’inglese è davvero facile e veloce. Se anche non siete provetti cuochi potrebbe essere alla vostra portata questa ricetta.
Vediamo insieme prima di tutto cosa dobbiamo avere per preparare il nostro plumcake all’inglese.
Ingredienti per preparare il plumcake inglese:
- 500 grammi di farina 00
- 250 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 4 uova
- 150 grammi di uva sultanina
- 150 grammi di cedro candito
- 150 grammi di ciliegie candite
- Una bustina di lievito in polvere per dolci
- 6 cucchiai di latte
- Un limone non trattato
- Un pizzico di sale fino
Preparazione del plumcake all’inglese:
Ora che avete tutti gli ingredienti necessari per procedere alla ricetta del plumcake inglese, passiamo a vedere il procedimento. Si tratta di una ricetta davvero facile e veloce: circa 20 minuti e avremo preparato il nostro impasto da infornare.
Vediamo come fare:
- Mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo a lungo con una forchetta oppure con una paletta di legno per renderlo ancora più soffice.
- Incorporate lo zucchero e, quando sarà stato inglobato alla perfezione al resto dell’impasto, aggiungete la scorza di limone grattugiata e le uova.
- Amalgamate gli ingredienti, ottenendo un impasto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata e il lievito sciolto nel latte freddo intero.
- Unite la frutta candita tagliata in modo grossolano con un coltello e infine aggiungete un pizzico di sale e mescolate l’impasto rapidamente.
- Imburrate accuratamente uno stampo per plumcake e versateci dentro il composto. Impostate il forno a 180°C e appena sarà ben caldo infornate il dolce e cuocetelo per un’ora.
- Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo
Non resta che sedersi tutti a tavola e tra una tazza di caffè e una fetta della nostra torta preparata seguendo questa semplice ricetta del plumcake, augurarsi un buongiorno.