Avete presente quei biscotti a forma di omini decorati? Conoscete la ricetta dei biscotti di zenzero? Stiamo parlando di quei deliziosi dolcetti natalizi che si preparano durante le feste per render felici bambini e adulti. I biscotti di pan di zenzero sono un dolce particolarmente amato anche nei paesi nordici, dove sono nati. I pepparkakor (in lingua svedese) sono proprio biscottini sottili allo zenzero originali dei paesi del nord, aromatizzati alla cannella.
Oggi i biscotti pan di zenzero prendono la forma tipica di omini stilizzati con due braccia e due gambe tozze, e sono conosciuti in tutto il mondo. Sono non solo molto buoni, ma anche bellissimi: con il loro sapore speziato e il loro profumo rappresentano un simbolo delle festività natalizie.
Un’idea originale è quella di dedicare un po’ del tempo di queste feste del Natale 2020 per la preparazione e cottura di questi biscotti: preparate con i vostri bimbi tanti omini di pan di zenzero che potranno essere decorati con tante glasse colorate usando fantasia e originalità. Mettete le mani in pasta e armatevi di allegria, mattarello, stampini per biscotti a forma di omini e fiocchi di neve e iniziamo.
Indice Guida Gratis:
La ricetta per fare i Biscotti di zenzero 2019

Il miglior buongiorno natalizio del 2019! Condividi con amici e parenti i migliori regali natalizi con la ricetta di un dolce fra i migliori del 2019. Tra grandi abbuffate, regali, doni, decorazioni, villaggi di Natale (Scopri Milano Natale 2019) l’atmosfera della festa più attesa dell’anno si fa sentire. Qui troverete la ricetta per i biscotti di zenzero, dolce tipico della tradizione natalizia.
Gli omini di pan di zenzero non sono solo buonissimi dolcetti che hanno il sapore vero del Natale, ma è anche un’originale decorazione per il vostro albero di Natale. Gli omini di gingerbread sono un’ottima e originale decorazione per il vostro abete: ognuno potrà personalizzarli senza alcun limite alla propria fantasia.
E non dimentichiamo la loro principale qualità: sono biscotti davvero buonissimi! Immaginate un piatto colmo di dolci omini di pan di zenzero per far colazione, o da portare in tavola quando organizzate i vostri pranzi di Natale o i vostri cenoni durante le festività. Vediamo come fare a preparare questi deliziosi dolcetti di Natale.
Cosa ci serve preparare i biscotti di zenzero?
Prima di iniziare a preparare i vostri biscotti di zenzero dovete prepararvi, mettere cappotti, sciarpa e cappello e andare al supermercato più vicino. Dobbiamo andare a far la spesa per preparare la ricetta dei biscotti di zenzero!
- Per cucinare i nostri omini pan di zenzero avremo bisogno di :
- 2 pizzichi di Noce moscata
- 10 g di Cannella in polvere
- 10 g di Zenzero in polvere
- 2 pizzichi di Chiodi di garofano
- 700 g di Farina 00
- 2 Uova
- 100 g di Melassa (o miele scuro)
- 320 g di Zucchero
- 2 grammi di Bicarbonato
- 220 g di Burro
- 2 pizzichi di Sale fino
- Per decorare gli omini vi servirà prepareremo una glassa, con:
- 2 Uova
- 300 g di Zucchero a velo
- Succo di limone
- Coloranti e decorazioni varie come codine e stelline di zucchero.

Come fare i biscotti?
Vediamo ora quale procedimento seguire per cucinare i nostri biscotti di zenzero! La ricetta:
Per prima cosa iniziamo a far la frolla, mischiando insieme la farina, le spezie e aggiungendo anche il bicarbonato. Alle farine così mescolate aggiungiamo il burro (preso rigorosamente dal frigo: deve essere burro freddo!) e frulliamo il composto finché non diventa una “sabbiolina“. Stendete il vostro impasto sul tagliere e al centro mettete i tuorli, incorporandoli prima con una forchetta e poi con le mani. Poi lasciate riposare l’impasto in frigo almeno trenta minuti. Dopo i 30 minuti procedete a stenderlo con l’aiuto di un mattarello e tagliate i biscotti usando le forme più varie che trovate. Ripetiamo: l’unico vero limite per questi vostri biscotti di zenzero è la vostra creatività. Una volta preparati biscotti fateli cuocere in forno a 170° circa 15 minuti. Fate attenzione! Non tutti i forni sono uguali e la cottura deve essere monitorata costantemente!
E per la glassa è facile allo stesso modo: versate gli albumi in una ciotola, montandoli con una frusta elettrica. Lentamente incorporate lo zucchero a velo, finchè non otterrete una glassa compatta e personalizzabile.

A questo punto libero sfogo alla creatività! Potete fare i vostri biscotti di zenzero, i vostri gingerbread omini nella maniera che vi piace di più. Colorati, brillanti, stilizzati o semplici: sentitevi liberi di sperimentare come preferite per questi deliziosi dolcetti natalizi.
I vostri omini di zenzero saranno una bella decorazione per l’albero di Natale, ma potrebbero anche diventare un gradito regalo per tutti i vostri amici: mettete qualche biscotto gingerbread in un sacchettino e chiudete il tutto con un fiocco. Farete un figurone e sicuramente sarà un regalo gradito.