Avete voglia di preparare qualcosa di buono e sfizioso? Volete stupire amici e parenti o la persona amata con un dessert davvero originale, gustoso ed esotico? Ecco la ricetta che fa per voi amici: il budino (Pudding) di tapioca.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare questo dolce per 6 persone:
120 grammi di tapioca
175 grammi di zucchero
500 ml di acqua
100 ml di latte di cocco
150 ml di latte
un pizzico di sale
1/2 mango a fettine
1/2 papaya
8 lychees
4 fette di ananas
scorza di lime non trattato
Procedimento
1) Prendete la tapioca e mettetela a bagno per circa un’ora e mezza in acqua tiepida.
2) Quando le caratteristiche sferette della tapioca si saranno gonfiate allora è il momento di scolarla.
3) Intanto versate dell’acqua (circa mezzo litro) in un pentolino e portatela ad ebollizione.
4) A questo punto sciogliete lo zucchero dentro l’acqua bollente e procedete col versare la tapioca, il latte di cocco e anche il latte normale nel pentolino.
5) Mescolate fino a quando la tapioca non diventa trasparente.
6) Mentre aspettate che il vostro favoloso impasto si raffreddi leggermente, tagliate a pezzettini la frutta precedentemente preparata (mango, papaya, lychees, ananas).
7) Ora versate tutto nelle coppette, aggiungete la scorza di lime e i pezzettini di frutta per decorare e mettete tutto in frigo per un’oretta (se proprio non ce la fate ad aspettare potete tirarlo fuori anche dopo mezz’ora!).
8) Questa è la fase migliore della preparazione: mangiate e gustatevi il vostro squisito budino di tapioca.
Con il budino di tapioca proporrete ai vostri ospiti un dessert diverso dai soliti dolcetti e darete un tocco di classe alle vostre cene lasciando tutti a bocca aperta. Ma non solo! Il budino di tapioca può essere la merenda ideale, sfiziosa e nutriente, da assaporare tra un pasto e l’altro.