Caldo, caldo e caldo e l’unico sogno è quello di trovare un po’ di ristoro, qualche miracolosa ricetta per rinfrescarci.
Per quella di oggi niente di magico, ma solo un’anguria e tanta, tanta frutta, per una idea che se non vi trasporterà ai Caraibi, quanto meno vi regalerà per qualche minuto un’oasi di esotismo e tanto fresco piacere al palato.
Vediamo allora cosa ci serve per un’idea golosa tanto facile da realizzare quanto dissetante da mangiare.
Indice Guida Gratis:
Ingredienti
- polpa di Ananas
- 100 gr. di mirtilli
- 100 gr. di lamponi
- 100 gr. di limone a fette
- 100 gr. arance a fette
- 200 gr. di ciliegie
- 2 pesche medie
- 250 gr. di fragole
- polpa di un Melone (250 grammi circa)
- Anguria grande
Per il succo
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- 2 arance
- 1 Limone
- 40 gr. di zucchero
- 1 litro di vino moscato
Preparazione
Come dicevamo innanzitutto una bella e grossa anguria. Stanchi di mangiarla sempre a fette, questa volta potrete farlo in un altro modo e con una fresca sorpresa interna.
Prendete il cocomero e, facendo attenzione, scavatene l’interno, per poi riempirla con tutta la frutta indicata negli ingredienti o aggiungendovi quello che preferite.
Una volta fatto questo, prendendo un semplice mixer, per frullare il succo di arance, limone, lo zucchero e il vino moscato, prima di versare il tutto nell’anguria.
A questo punto, mettetela in frigo per almeno un paio di ore, prima di gustarla in famiglia o con gli amici, sorprendendoli certamente.
Come preparare un’anguriata in versione alcolica
Ecco una ricetta per preparare un’anguriata per soli adulti:
Ingredienti:
- 1 anguria matura
- 1 bottiglia di vodka (o qualsiasi altra bevanda alcolica a tua scelta)
- Succo di lime (facoltativo)
- Ghiaccio (facoltativo)
Istruzioni:
- Taglia l’anguria a metà e rimuovi la polpa utilizzando un cucchiaio. Metti la polpa dell’anguria in una ciotola e conserva le bucce vuote da utilizzare come bicchieri per servire l’anguriata.
- Utilizza un frullatore o un mixer ad immersione per frullare la polpa dell’anguria fino a ottenere un composto omogeneo. Se preferisci una consistenza più liscia, puoi passare il succo attraverso un colino per eliminare eventuali semi o residui.
- Versa il succo di anguria ottenuto in un contenitore più grande, come una caraffa o una brocca.
- Aggiungi la vodka (o l’alcolico scelto) al succo di anguria. La quantità di alcol dipenderà dal gusto personale e dalla gradazione alcolica desiderata. Inizia con una quantità moderata e aggiungi gradualmente fino a raggiungere il livello di alcol desiderato. Puoi iniziare con una tazza (240 ml) di vodka e regolare secondo le preferenze.
- Se desideri un tocco di acidità, puoi spremere il succo di lime fresco nella miscela. Aggiungi il succo di lime secondo il tuo gusto personale.
- Mescola bene l’anguriata alcolica fino a ottenere un mix uniforme.
- Se desideri servire l’anguriata con ghiaccio, puoi aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio direttamente nella miscela o nei bicchieri prima di versare l’anguriata.
- Versa l’anguriata alcolica nelle bucce dell’anguria precedentemente svuotate o in bicchieri a tua scelta.
- Puoi guarnire l’anguriata con una fetta di anguria o una foglia di menta per una presentazione accattivante.
- Servi l’anguriata alcolica fresca e goditela con moderazione!
Ricorda sempre di bere responsabilmente e di adattare le quantità di alcol alle tue preferenze e alla tua tolleranza