Come realizzare la torta di mosto greca

0

- Sponsor -

La torta di mosto o “Moustalevria” è un dolce tipico della Grecia a base di mosto d’uva, mandorle e cannella.
Per le famiglie greche è abitudine realizzarlo nei mesi di vendemmia (Settembre/Ottobre) disponendo di succo d’uva fresco. In sostituzione ad esso, si può comunque acquistare presso negozi specializzati del mosto pronto all’uso.
Passiamo nel dettaglio alla ricetta.
Innanzitutto è necessario munirsi degli ingredienti e del materiale necessari alla preparazione del dolce:

Ingredienti (per la guarnizione del dolce finale) :

– mandorle tritate
– noci tritate
– cannella

- Da vedere -

Per il composto:

– 7 bicchieri di mosto (o fresco o già pronto) *
– 1 bicchiere di semolino

Materiale :

– una pentola
– un cucchiaio di legno
– ciotole o stampini

La procedura è la seguente:

(* il mosto fresco si ottiene dall’uva fresca e lavata, opportunamente filtrata utilizzando un setaccio a maglia fine, per separare il liquido dai semi e dalla buccia. Il liquido viene quindi bollito lentamente per un’ora circa.)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.