I macarons alle fragole sono dei pasticcini a base di meringa, farciti con crema alle fragole. Il risultato è un’esplosione di colore e dolcezza. É proprio il caso di dire: belli e buoni!
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Ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare 24 macarons sono i seguenti:
– 60 gr di albumi
– 80 gr di farina di mandorle
– 120 gr di zucchero a velo
– sale
– coloranti alimentari fucsia
Per la crema alle fragole:
– 250 gr di fragole
– 100 ml di panna per dolci
– 1 cucchiaio di zucchero a velo
– 40 gr di fecola di patate
Tempi
Per realizzare i macarons alle fragole saranno sufficienti 45 minuti, dei quali 30 per la preparazione e 15 per la cottura.
É inoltre consigliabile lasciarli riposare almeno 1 ora prima di infornarli e, purtroppo, qualche ora prima di gustarli.
Realizzazione
Preparare il composto di mandorle
Iniziate mescolando farina di mandorle e zucchero a velo.
Per avere una polvere più sottile passate al setaccio il mix ottenuto.
Preparare la meringa
Montate gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo gradualmente zucchero e successivamente il colorante.
É importante che gli albumi siano a temperatura ambiente.
Montate fino a quando non otterrete un colore omogeneo.
Ottenere il composto dei macarons
Unite il composto di mandorle alla meringa e mescolate con un cucchiaio di legno, sempre dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontare il composto.
Il risultato che otterrete sarà il composto denso e omogeneo dei nostri macarons.
Formare i macarons
Inserite il composto ottenuto in una tasca da pasticcere, possibilmente con una bocchetta sottile a punta liscia.
Su della carta da forno formare dei macarons, avendo cura di mantenerli ben distaccati tra loro.
Farli riposare per un’ora, fino a quando la loro superficie non risulterà più appiccicosa
Preparare la crema alle fragole
Mentre riposano i macarons appena formati, preparate la crema alle fragole unendo in un pentolino panna e fragole tagliate a pezzettini.
Cuocete il mix ottenuto per 5 minuti e frullate il tutto aggiungendo fecola e zucchero, setacciati a dovere.
Mescolate fino ad ottenere una crema densa e poi fatela raffreddare.
La cottura
Cuocete per circa 15 minuti i macarons alle fragole in un forno già caldo a 150°.
Una volta pronti, adagiate la teglia su un piano freddo e, prima di staccarli, lasciateli raffreddare del tutto.
La guarnitura
Dopo aver messo la crema in una sac a poche guarnite metà dei mezzi gusci, sovrapponendo gli altri macarons ed esercitando una pressione leggera per farli attaccare bene.
Degustazione
Prima di assaggiarli aspettate qualche ora.
Se riuscirete a resistere per un giorno saranno ancora più buoni.