Perché leggere una guisa su come cucinare i filetti di branzino al miele. Semplice| perché si tratta di una ricetta di difficoltà non trascendentale, che, però, difficilmente non vi permetterà di fare bella figura in una cena importante.
Se desiderate stupire i vostri ospiti con qualcosa di insolito, infatti, questa abbinata inconsueta di branzino e miele, sa conquistare gli occhi, le orecchi ed il palato anche degli ospiti più esigenti.
Si tratta di un piatto gustoso e semplice da realizzare. Insomma, procuratevi tutti gli ingredienti e mettiamoci subito ai fornelli.
Indice Guida Gratis:
Come cucinare i filetti di branzino al miele: passo a passo
Ingredienti per quattro persone:
4 filetti di branzino
Due spicchi d’aglio
Un rametto di rosmarino fresco
Basilico
Prezzemolo
40 g di burro
2 cucchiai di miele di castagno
Sale
Pepe
Ricetta del branzino al miele: la preparazione
Per prima cosa preparate un trito con prezzemolo, basilico e rosmarino, sforzandovi nell’evitare di triturare la parte più legnosa.
In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro e, appena sarà fuso completamente, aggiungete il profumato trito di erbe, lasciandone da parte un paio di cucchiaini. Intanto, con il palmo della mano, schiacciate i due agli senza privarli della camicia e metteteli assieme al resto a soffriggere.
Trascorsi un paio di minuti, togliete gli spicchi d’aglio e adagiate sulla padella i quattro filetti di branzino. Appena avranno assunti una certa colorazione su un lato, girateli sull’altro, ma con la massima delicatezza, evitando che si possano rompere. Ovviamente non dimenticate di salare e pepare a piacere.
Una volta che anche l’altra parte risulti cotta, togliete i filetti dalla padella e disponeteli su un piatto di portata., lasciando la padella ancora sul fuoco, anche se a fuoco basso. Qui, infatti, andrà versato il miele, per poi mescolarlo di continuo, in modo da ottenere una salsa densa.
Versato il composto sul pesce caldo, è il momento di portare a tavola, accompagnando questo sfizioso secondo con un paio di broccoli o anche un po’ di insalata mista, servendo i vari commensali. Potate accompagnare questa delizia, per chi ama al buon cibo un calice di buon vino, un bianco mosso preferibilmente ad una temperatura prossima allo zero.